Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (sem hidratar)
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 copo de iogurte natural
- 2/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 2 cubos de caldo de legumes
- sal e temperos em geral a gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea e reserve.
- Prepare o recheio que você achar melhor: milho, ervilha e cebola; batata em cubinhos e cenoura ralada; ricota e tomate seco; tomate, azeitona, cebola e queijo coalho; alho poró e milho; qualquer outra combinação.
- Misture o recheio com a massa, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, e leve ao forno pré-aquecido até secar e dourar.
Para servir, espere que esfrie um pouco, porque ela fica mais firme. Você pode preparar um molhozinho com iogurte, pepino picadinho, hortelã, sal e curry ou zaatar para servir acompanhando a torta. Ou não!
Fonte: Adaptação de receita da revista "Tortas de liquidificador" (Puro Sabor, Ano 4, n° 37), pág. 10.
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