10 de setembro de 2010

Torta de trigo e iogurte




Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (sem hidratar)
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • sal e temperos em geral a gosto


Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea e reserve.
  • Prepare o recheio que você achar melhor: milho, ervilha e cebola; batata em cubinhos e cenoura ralada; ricota e tomate seco; tomate, azeitona, cebola e queijo coalho; alho poró e milho; qualquer outra combinação.
  • Misture o recheio com a massa, despeje em uma assadeira untada com manteiga ou margarina, e leve ao forno pré-aquecido até secar e dourar.

Para servir, espere que esfrie um pouco, porque ela fica mais firme. Você pode preparar um molhozinho com iogurte, pepino picadinho, hortelã, sal e curry ou zaatar para servir acompanhando a torta. Ou não!




Fonte: Adaptação de receita da revista "Tortas de liquidificador" (Puro Sabor, Ano 4, n° 37), pág. 10.


 

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