Ingredientes:
- 1 kg de berinjela
- 1 copo de azeite ou óleo comum
- ½ copo de vinagre
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 gemas ou 3 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de mostarda amarela
- azeitonas
- alho e cebola a gosto
- cheiro verde, pimenta e sal
Preparo:
- Descasque a berinjela, pique em cubos e deixe de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
- Cozinhe a berinjela em outra água por 15 minutos, e depois escorra bem em uma peneira.
- Coloque então a berinjela no liquidificador e acrescente o azeite ou óleo comum, vinagre, as gemas ou o tahine, mostarda amarela, caldo de legumes, alho, cebola, azeitonas, cheiro verde, pimenta e sal.
- Bata tudo até formar uma pasta.
- Sirva acompanhado de torradas, bolachas, ou o que achar melhor!
Agradeço à Marla pela receita: minha tia que, além de ótima cozinheira, faz bolos e chocolates divinos!
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