27 de setembro de 2010

Patê de berinjela

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Ingredientes:
  • 1 kg de berinjela 
  • 1 copo de azeite ou óleo comum 
  • ½ copo de vinagre 
  • 2 cubos de caldo de legumes 
  • 3 gemas ou 3 colheres de sopa de tahine
  • 3 colheres de sopa de mostarda amarela 
  • azeitonas 
  • alho e cebola a gosto 
  • cheiro verde, pimenta e sal
(recomendo reduzir à metade, pois nessa quantidade dá muuuiito patê!)

Preparo:
  • Descasque  a  berinjela,  pique  em  cubos  e  deixe  de molho  em  água com vinagre e sal por uns 10 minutos. 
  • Cozinhe a berinjela em outra água por 15 minutos, e depois escorra bem em uma peneira.
  • Coloque então a berinjela no liquidificador e acrescente o azeite ou óleo comum, vinagre, as gemas ou o  tahine, mostarda amarela, caldo de legumes,  alho,  cebola,  azeitonas,  cheiro  verde,  pimenta  e  sal. 
  • Bata tudo até formar uma pasta.
  • Sirva acompanhado de torradas, bolachas, ou o que achar melhor!




Agradeço à Marla pela receita: minha tia que, além de ótima cozinheira, faz bolos e chocolates divinos!



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